2019-09-23 13:21:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,报道称,格陵兰岛被认为是除中国之外稀土储量最大的地区。美国内政部去年评估这些矿产资源对经济和国家安全至关重要。
宠物论坛   “炒鞋”成了“大生意”  早上7点,北京某运动品牌专卖店门前,已有将近50个人在店门口有秩序地排队。 武汉女人   他还表示,在手机等其他领域方面,因为商标注册针对的是“个案比对原则”,也就是针对个案说个案,不会考虑其他案件,因此不具有参考性。 创业资讯   根据中国社科院财经战略研究所7月29日发布的《中国住宅市场发展月度报告》,今年6月,一线城市新房价格平均环比下跌,而二线城市新房价格平均环比则出现上涨。 创业资讯 驿道镇 创业资讯 员山 思维车 禹越镇

参考消息网8月26日报道 美媒称,美国总统特朗普提出购买格陵兰岛的想法时遭到了嘲笑。但该提议或许并不像听上去那么疯狂。这里有新的“地缘资产”。

据美联社8月23日报道,从直升机上看,格陵兰岛明亮的白冰和漆黑的群山令人感觉荒凉似乎无穷无尽。生活在这里的人口不多。一位科学家称之为“地球的尽头”。但是,这里可能还是石油、天然气和稀土矿物的“阿拉丁山洞”。随着冰层消融,这些宝藏正在等待开采。

这个北方岛屿和北极其他地区不仅因为全球变暖变得更热,并且随着冰层融化打开航道,展露出惊人的财富,这一地区被视为新的地缘政治和经济资产。美俄和其他国家都想分一杯羹。

今年4月,俄罗斯总统普京提出了一项雄心勃勃的计划,意图重申俄罗斯在北极的存在,包括建设港口和其他基础设施,并且扩大该国的破冰船舰队。俄罗斯希望表明对这一地区的所有权。据信,该地区拥有地球上1/4未被发现的石油和天然气。

报道称,从战略上说,美国认为格陵兰岛构成了在北极和北大西洋之间开展海军行动的一个重要走廊的一部分。并且,作为更广泛的北极地区的一部分,格陵兰岛因邻近美国而被认为具有战略重要性,因其自然资源而具有经济重要性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。