打破诺坎普得分荒,格里兹曼欣喜之余仍不忘为梅西“代言”

北京时间今夜凌晨,巴萨在主场以5-2逆转皇家贝蒂斯迎来联赛首胜。身披巴萨球衣迎来主场首秀的格里兹曼独挑大梁,他完成2射1传,弥补了梅西缺阵的空缺。

除了在数据上弥补空缺,法国人在场上的操作也有几分梅西的影子,尤其是下半场切入禁区右侧用左脚打出的一脚世界波便颇有梅西的风采。

赛后在谈到这粒进球时,格里兹曼不忘为梅西“代言”,“我在训练中看到梅西这样踢,所以我努力学习他。”

有趣的是,法国人仿佛已经预测到自己本场比赛能够梅开二度。在完成第二粒进球后,格里兹曼跑到场边找工作人员拿取事先准备好的彩色纸屑,做出了NBA湖人球星詹姆斯的标志性庆祝动作。

“我喜欢勒布朗·詹姆斯的庆祝动作,他习惯于这样做,我在学习他。”格里兹曼解释了自己的庆祝动作。

格里兹曼如此兴奋的原因自然不仅仅是帮助球队赢得赛季首胜,在诺坎普收获进球对他本人而言自然意义非凡。要知道,法国人在过往14次作为对手出征诺坎普的比赛中一球没进,改换门庭后在诺坎普的首秀便实现梅开二度,自然值得欣喜。

在赛后新闻发布会上,巴尔韦德赞扬了格里兹曼的表现,“整体而言,我们所有人都表现出色。格里兹曼很具有代表性,我们很多人缺席,他挑起了大梁。对于他而言,这的确是重要的一天。”

格里兹曼在接受采访时也不忘保持谦卑,“当球队重要球员缺席时,全队都需要站出来,我们做到了。光靠我自己,无法完成这一切。我们是个球队,胜利源于全队的努力。好消息在于在有人受伤时,其他人能够站出来,这就是我们今天所做到的。”

来源:周到上海       作者:陈庚